27 febbraio 2013

Spezzatino al ragù di fagioli rossi e patate

La ricetta di questo stufato è davvero buona, è perfetta per questi periodi ma soprattutto è una ricetta facile perché non dovrete fare molto: si cuoce praticamente da solo! 



Per 2 persone: 
350gr di spezzatino di manzo (o quello che più vi piace)
3 patate 
250gr di fagioli rossi (quelli per il chili) precotti
1 confezione di pelati di 400gr 
1 cipolla

Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela cuocere con mezzo bicchiere d'acqua a fiamma media, fino a che diventi trasparente, quindi aggiungete dell'olio evo, fate dorare e aggiungete la carne per farla rosolare da tutti i lati a fiamma alta. Ora abbassate la fiamma, aggiungete le patate fate a pezzi, i fagioli scolati, mescolate un po' e passate i pelati direttamente nella pentola, aggiungendo un bicchiere d'acqua. 



Fate cuocere almeno per un paio d'ore a fiamma bassa, a metà cottura salate, pepate (se volete) e lasciate cuocere ancora fino a che il sugo non sia ristretto. 
Servite molto caldo, magari con dei crostini di pane fatto in casa. E buon appetito! 

La prossima volta faccio la Ralphyxana, una versione dei fagioli alla messicana del mio amico Raf!  

1 commento:

  1. che buono che è lo spezzatino, è uno dei secondi di carne che mi massaggiano l'anima. Lo faceva sempre la mia mamma! Una delizia con i fagioli, splendida idea! Un bacio

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Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!