27 marzo 2013

Tartufi al Tiramisù

Questi tiramisù in miniatura possono essere trasformati anche in cake pops, provateli e non ve ne pentirete! Oltretutto sono veloci e facili, potete anche divertirvi a farli con i vostri bambini, e in questo caso, potete usare del caffè decaffeinato con il latte per bagnare i savoiardi!


Per 35-40 tartufi al tiramisù vi servono: 

200gr di savoiardi, cioè 2 pacchetti singoli 
250gr di mascarpone
1 caffè ristretto amaro
1/2 tazzina di liquore: io ho usato lo Strega, ma va benissimo anche il Rum 

Per la copertura: 
200gr di cioccolato fondente (o al latte, se preferite)
30gr di cacao amaro


Tagliate a pezzetti i savoiardi, quindi schiacciateli un pò dentro un panno per renderli tutti delle stesse dimensioni, poi bagnateli con il caffè ed il liquore, aggiungetevi il mascarpone ed amalgamate il tutto. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino per farle più o meno delle stesse dimensioni, mettetele su della carta forno e in freezer per 20-30 minuti. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde a bassa temperatura il cioccolato fondente, tirate fuori le palline di mascarpone e immergetele nel cioccolato per ricoprirle, aiutandovi a far gocciolare l'eccesso con due forchette. Potete anche ricoprirle solo con del cacao amaro oppure ancora aggiungere al cioccolato fuso dell'altro caffè ristretto. 
Conservatele in frigo, dureranno circa 1 settimana... se avanzano!

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