2 maggio 2013

Cotolette al forno - ricetta light

E' da tanto tempo che avevo voglia di cotolette di pollo, di quelle belle sottili e morbide, ma non avevo voglia di frittura, né di farla, né di mangiarla. Perciò ho deciso di fare le Cotolette di pollo al forno, morbide, profumate e anche leggere, ma soprattutto veloci e senza puzza di frittura per tutta la casa o sui vostri abiti!


Per due persone*: 
8 fette di petto di pollo sottili (in totale 400gr)
2 uova 
3 cucchiai di latte fresco 
pangrattato
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sbattete le uova con il latte, quindi mettetevi dentro il pollo. Intanto accendete il forno a 180°C: quando sarà arrivato a temperatura, sgocciolate le fette di pollo e passatele nel pangrattato mischiato al parmigiano grattugiato. Adagiate le cotolette su una teglia foderata di carta forno spennellata di olio evo, ed infornate per circa 20 minuti. Servite e salate. Io le ho accompagnate con dei piselli sbollentati e saltati in padella con una noce di burro leggermente salato. 

*ne ho fatta qualcuna in più anche per domani a pranzo, perché a differenza di quelle fritte, le cotolette al forno sono buone anche riscaldate! 

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