13 marzo 2015

Finto cous cous con verdure - ricetta veg

Questa ricetta del finto cous cous è veloce (pronta in 30 minuti!) e molto saporita, perché la cottura della pasta avviene direttamente nella pentola delle verdure. 


Questa ricetta è praticamente la stessa della pastina in brodo di verdure, che io adoro, anche se il risultato è leggermente diverso.
Ho pensato di darvi gli ingredienti per una persona, in modo da fare facilmente il calcolo per più persone: 

1 patata media 
2 carote 
1/2 zucchina 
3 pomodorini privati dei semi
1/2 cipolla
olio extravergine d'oliva
70gr di pastina (io ho usato la "Pepe bucato" della Garofalo)


Lavate e mondate le verdure, tagliatele in pezzi molto piccoli e mettetele assieme in una pentola antiaderente, condite con un po' d'olio evo e lasciate insaporire, quindi aggiungete dell'acqua fino a coprirle e regolate di sale: lasciate cuocere con il coperchio a fiamma media per circa 30 minuti. 


 Quando le verdure saranno cotte, versate nella pentola la pastina e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto (aggiungete poca acqua bollente se si ritirasse troppo).


Se preferite il cous cous vero, qui di seguito trovate alcune ricette: 

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!