9 maggio 2015

Torta di albumi avanzati, al cacao e amaretti

Cosa fare con gli albumi avanzati? Le meringhe? Una frittata light con la rucola? Una Angel Cake con scaglie di cioccolato? O una bella torta al cacao e amaretti? 
Se avete scelto quest'ultima, seguite la ricetta!


Ingredienti per una torta di albumi al cacao e amaretti: 

6 albumi freddi di frigo
un pizzico di sale 
2 tuorli 
150gr di zucchero 
40gr di burro morbido 
100gr di olio di semi di arachide
60gr di amaretti Vicenzi polverizzati
160gr di farina 
1 cucchiaino di lievito per dolci
40gr di cacao amaro 
65gr di liquore all'amaretto

Mentre gli albumi montano con il sale, montate a parte i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il burro e alternate l'olio alla farina setacciata insieme alla farina di amaretti, il cacao e il lievito. Aggiungete il liquore e gli albumi montati a neve un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente per non farli smontare. 

Infornate in forno già caldo, in una teglia a cerniera foderata di carta forno bagnata e strizzata, a 170°C per 40 minuti, quindi lasciate raffreddare nel forno aperto per 30 minuti. 

Servite la torta di albumi, anche ancora tiepida, con una spolverata di zucchero o della panna montata... anche se, scusate la franchezza, inzuppato nel latte freddo a colazione è la morte sua!


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