19 gennaio 2016

Pollo al miele di castagno, arancia, zenzero e peperoncino

Oggi vi propongo una ricetta che faccio spessissimo: il pollo al miele di castagno, con succo d'arancia, zenzero e peperoncino! Un sapore davvero particolare e una consistenza morbida e umida. 


Per due persone 
Per la marinata: 
4 sovraccosce di pollo, disossate e spellate
il succo di 1 arancia media (metà se grande)
2 cucchiaini di miele di castagno
un pizzico di zenzero
un pizzico di peperoncino in polvere
un pizzico piccolo di sale
1 cucchiaio di olio evo

In padella: 
1 spicchio d'aglio 
1 cucchiaio di olio evo

Preparate la marinata almeno 3 ore prima di servire e lasciate il pollo ad insaporirsi per circa 2 ore girandolo più volte (se fa molto caldo, riponetelo in frigorifero). 
 


Un'ora prima di servire fate imbiondire uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio evo, quindi fatevi rosolare il pollo scolato dalla marinata. Quando sarà bello dorato, aggiungete la marinata e coprite: cuocete a fiamma bassa per circa 45 minuti, girandolo di tanto in tanto. 
Servite con la salsina.

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