Queste sfogliatine di verdure sono veloci e facili da preparare, ottime per un antipasto, un finger food o per un piatto unico.
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 spicchio d'aglio
1 carota
2 cucchiai di piselli surgelati
200gr di funghi freschi
olio evo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
Innanzitutto tirate fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo direttamente nella teglia del forno.
Fate dorare l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente. Aggiungete la carota pelata e a pezzettini e i piselli. Quando saranno quasi cotti, aggiungete i funghi a fettine. Lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
Accendete il forno a 200°C. Quindi eliminate l'aglio, salate e pepate a piacere, fate asciugare l'eventuale acqua di cottura e spegnete il fuoco. Aggiungete il parmigiano e mescolate bene.
Tagliate la sfoglia in 4 rettangoli uguali, posizionate il ripieno sulla metà inferiore (senza arrivare al bordo), spennellate i bordi di ogni sfoglia con l'uovo sbattuto. Richiudete le sfoglie e schiacciate i bordi con una forchetta, quindi spennellatele all'esterno.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti* o in base alle istruzioni della vostra pasta sfoglia.
*Se fate delle sfogliatine più piccole riducete i tempi di cottura.
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