9 marzo 2016

Polpette di cavolfiore - ricetta veg e light

Oggi vi propongo una ricetta vegana* e light: le Polpette di Cavolfiore al forno! 


Per 10-15 polpette (in base alle dimensioni) vi servono: 
1 cavolfiore piccolo
1 patata
1 cipolla piccola
1 carota grande 
sale
1-2 cucchiai di olio evo
pangrattato


Mondate e tagliate tutto a pezzetti, quindi cuocete tutto assieme al vapore nel microonde, al massimo per circa 10+5 minuti (in base alla dimensione dei pezzetti di verdura, cuocerà prima o dopo). Metà ingredienti dovrete frullarli, il resto lasciatelo a pezzetti e condite con sale e olio (volendo anche del pepe o della curcuma). 


Create delle polpette con le mani bagnate, aiutandovi con un cucchiaio per le porzioni. Quindi passate le polpette di cavolfiore nel pangrattato e cuocetele su una teglia ricoperta di carta forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura.


*Per una versione vegetariana delle polpette di cavolfiore, potete aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, in questo caso, diminuite la quantità di olio.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!