4 marzo 2016

Torta allo yogurt - senza uova

Oggi vi propongo una torta senza uova, da farcire o inzuppare così com'è! 


Ingredienti per una teglia da 20cm di diametro:
20gr di burro
100gr di cioccolato bianco
60gr di zucchero 
20gr di olio di arachidi o mais
125gr di yogurt 
80gr di farina
30gr di fecola
1/2 bustina di lievito 
un pizzico di sale
un goccio di liquore (facoltativo) 


Per cominciare fondete il burro con il cioccolato bianco, quindi fatevi sciogliere lo zucchero e aggiungete un po' alla volta l'olio e lo yogurt. 
Setacciate assieme la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli al resto del composto, con il sale ed il liquore. 
Imburrate e infarinate la teglia (oppure usate il metodo della carta forno), versatevi l'impasto e cuocete in forno già caldo a 170-180°C per circa 30 minuti (se aumentate le dosi e le dimensioni della teglia, regolate di conseguenza anche il tempo di cottura). 


Potete farcire questa torta senza uova con della marmellata, io ho usato quella di Frutti di Bosco Bio della Rigoni, e spolverarla con dello zucchero a velo.

1 commento:

  1. Deve essere squisita questa torta! Conosco le marmellate Rigoni, sono davvero ottime :)

    RispondiElimina

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!