13 dicembre 2013

Broccoli al vapore su zuppetta di fagioli (piccante) - ricetta light

Vi presento un'altra ricetta light, così saporita che stenterete a crederci! Inoltre è un modo per usare i pomodori che avete congelato ad agosto... perché l'avete fatto, vero?!



Per due persone: 
2 broccoli baresi
1 confezione di fagioli cannellini 
1 patata
2-3 cubetti di succo di pomodoro congelato 
2 spicchi d'aglio 
1 peperoncino (facoltativo)

Mondate i broccoli, quindi cuoceteli al vapore per 15-20 minuti. 
Nel frattempo mettete in un pentolino l'aglio, il peperoncino, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e la patata a tocchetti piccoli, lasciate insaporire per 5 minuti, poi aggiungete i fagioli (senza sciacquarli), i cubetti di succo di pomodoro e 1 bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere con coperchio per il tempo di cottura dei broccoli e a metà cottura salate (se si asciuga troppo aggiungete altra acqua, e ricontrollate la sapidità). Impiattate la zuppetta e adagiatevi i broccoli, aggiungete un filo d'olio a crudo e dei crostini di pane.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!